AOK-Po3: Hertha 03 – Einheit Pankow 13:12 n.E. (2:2, 1:1)

Der Verbandsligist drückte in diesem Achtelfinalspiel des AOK-Pokals gleich mal mächtig auf das Tempo. H03 hatte anfangs alle Hände damit zu tun, den Gegner vom Tor wegzuhalten. Nach zwei Rettungstaten von Risopp war es dann aber auch schon soweit. Eine Fehler im Spielaufbau nutzte EP aus Nahdistanz zur Führung. Diese konnte Hanschke schon kurze Zeit später egalisieren, als er einen Torwartfehler von Buelow mit sanften Schuss zum Ausgleich nutzen konnte. Vor der Halbzeit musste Risopp noch zwei Glanzparaden zeigen, um den eigentlich fälligen Rückstand zu verhindern. Risopp versuchte sich aber von ganz hinten  auch als Vorlagengeber. Den besten Pass über das gesamte Spielfeld erreichte zwar den durchstartenden Paulsen, nur konnte sich dieser nicht zu einem strammen Schuss entscheiden und löffelte den Ball über und am Tor vorbei. In der zweiten Halbzeit gestaltete sich die Sache dann etwas ausgeglichener. Ounannas, Meissner und Paulsen sorgten mit schnellen Vorstößen für Gefahr für das EP-Tor. In der 45. Minute fiel dann die erneute Führung für EP nach einer Ecke, als Kerner nicht nah genug am Mann stand und seinem Gegenspieler die Chance eröffnete, aus Nahdistanz den Ball gefühlvoll über die Linie zu schaufeln. Vorn rieben sich Ounanas und Meissner an der hart zupackenden EP-Abwehr auf. Der Ausgleich war dann ein Kuriosum. Risopp plante, einen Abschlag auf Ouannas zu schlagen. Der Ball geriet zu lang und wurde von einem EP-Abwehrspieler mit dem Kopf nach hinten verlängert. Nur war der Keeper dem Ball schon entgegengelaufen und wurde so überlupft. Die restlichen Minuten bis zum Schlusspfiff überstand H03 ohne weitere Unfälle. Neunerschießen: Es ging hin und her mit wechselnden Vorteilen. Mal knallte ein Ball gegen den Pfosten, mal wurde er gehalten oder einfach nur daneben geschossen. Beim Stand von 10:10 im Elferballern, dann die Entscheidung. Kuntzsch schoss rüber, Radatz knallte Risopp fast die Finger weg. Pankow siegte im Nachschießen 11:10 und insgesamt mit 13:12. Dieses Ergebnis lässt sich wohl in Fussball.de gar nicht abbilden, sodass als offizielles Endergebnis ein 8:9 n.E. zu Buche steht (Bemerkenswert: Unsere besten Torschützen Ouannas und Meissner drückten sich um das Shoot-Out). H03 hat vor dem Winter noch zwei Spiele: Gegen den Tabellennachbarn TSC Friedenau und gegen den Tabellenletzten SW Spandau stehen die Chancen nach der Rückkehr Schulzes‘ vom Lazarett recht gut.
H03: Risopp (1) – Schulze, Kuntzsch, Kerner – Hanschke (1), Meissner – Ouannas (Paulsen, Schell)