LL: Hertha 03 – Stern 1900 5:3 (2:1)

Bei H03 fehlten Ullrich (Urlaub), Hanschke (Hochzeitstag) und Kuntzsch (erkrankt). Wieder mit von der Partie war der aus dem Urlaub zurückkehrende Schulze. Zudem stellte sich noch Bust für das Spiel zur Verfügung. H03 bestimmte die Anfangsphase des Spiels und erarbeitete sich einige Möglichkeiten. Doch erst Meissner war in seinem zweiten Versuch mit deftigen Schuss ins lange Eck erfolgreich (10“). Die Führung hielt nicht lange. Munzig wurde nicht energisch genug angegriffen. Sein Schuss wurde zudem so unglücklich abgefälscht, dass der Ball wie ein Stein hinter Risopp ins Tor fiel. Das Spiel wogte hin und her. Ouannas verwandelte aber noch vor der Pause zur erneuten Führung (28“). In der zweiten Halbzeit drängte Stern sofort auf den Ausgleich und brachte die H03-Abwehr mehrfach ins wanken. So beim Ausgleich, als der Ball den links blank stehenden Grützner erreichte, bei dessen eigentlich harmlosen Flachschuss auf das kurze Eck Risopp heftig patzte und den Ball durch die Hosenträger rollen ließ (40“). Kurz danach war der rechte Angriffsflügel der Sterne frei gelassen. Der sich dem Ball führenden entgegenwerfende Risopp wurde überlupft, so dass Schildberg nur noch den Fuß zur 3:2 Führung von Stern hinhalten musste. Es sah fast so aus, als würde H03 das Spiel völlig aus der Hand geben. Doch der Schieri zeigt in der 45. Minute nach Klammern an Ouannas auf den Punkt. Den fälligen Neuner verwandelte Schwartzkopff sicher zum erneuten Ausgleich. Stern merkte man nun an, dass sie nicht wussten, ob sie mit dem einen Punkt zufrieden sein sollten oder weiter auf Sieg spielen sollten. Zum Glück für H03 entschieden sie sich für die Drei-Punke-Variante. Durch die offensivere Variante boten sich H03 immer wieder Räume an, die es zu nutzen galt. Zunächst scheiterten bei gut vorgetragenen Kontern Schwartzkopff und später Schulze am Pfosten, bevor Meissner mit seinem kunstvoll erzielten zweiten Treffer die neuerliche Führung erzielte (53“). Ouannas machte dann mit dem schönsten Treffer des Abends den Deckel drauf. Fast von der Grundlinie hämmerte er den Ball hinten ins Angel (55“). Stern versuchte es noch einmal ranzukommen. Doch Risopp ließ keinen weiteren Treffer mehr zu. So endete das Spiel mit einem insgesamt doch verdienten Sieg der 03er, die nun schon sowas wie eine kleine Positivserie hinlegen konnten und am 6. Spieltag einen Sprung auf Platz 5 machten.
Risopp – Schulze, Schwartzkopff (1), Kerner – Meissner (2), Lippmann- Ouannas (2) (Paulsen, Bust)