LL: FC Internationale – Hertha 03

H03 dümpelt mit einem Restaufgebot durch den Rest der Saison. Schwartzkopff, Kuntzsch, Paulsen (alle verletzt) und Schulze (Urlaub) fallen weiterhin aus. Dennoch verkaufte sich die Truppe gegen den bis dato punktgleichen platzierten FC Internationale II sehr beachtlich. Die von Statur, Robustheit und Technik klar stärkeren Inter-Spieler übernahmen die Regie, doch H03 erarbeitete sich ein Gleichgewicht an Chancen. Inter ging dann nach einer präzisen Flanke von rechts durch Seefeldt per Kopf in Führung. Diese glich der steil geschickte Meißner quasi im Gegenzug allein vor dem Keeper auftauchend aus. Die Inter-Führung erzielte zwei Minuten später wiederum Seefeldt, dessen eigentlich als Flanke gedachter Schuss von Kerner unhaltbar ins kurze Eck abgefälscht wurde. Pech! Meißner erzielte mit einer Kopie des ersten Tores postwendend den erneuten Ausgleich. Danach wogte das Spiel hin und her. Ouannas setzte freistehend vor dem Intertor eine Bust-Flanke gegen den Pfosten. Das hätte die bis dahin nicht unverdiente Führung bedeutet. Das machte dann Krüger im Gegenzug besser, als er Kerner nach einer Flanke von links übersprang und ins Angel einköpfte. Der überflankte Risopp konnte den Ball nur noch hinterherschauen. In der zweiten Halbzeit baute Inter etwas ab, was H03 ermöglichte, Chancen zu zu erarbeiten. Doch diese wurden allesamt liegen gelassen. Inter machte das besser und baute durch Krüger, der dem im Zweikampf zu passiven Hanschke enteilte und Risopp mit Schuss ins lange Eck passierte, die Führung auf 4:2 aus (33.). Danach hielt Risopp mit einigen Paraden die Hoffnung hoch, in dem mittlerweile offenen Spiel doch noch was zu bestellen. Die Schlussphase ging eindeutig an H03. Inter-Keeper Michallik hielt mit zwei Paraden nach Distanzschüssen von Meißner und Ouannas den Sieg fest. H03 wurde klar unter Wert geschlagen. Doch da die Tore zählen, kann man sich von dieser Erkenntnis leider nichts kaufen
H03: Risopp – Hanschke, Ullrich, Kerner – Bust, Meißner (2) – Ouannas (Schell)